Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Патриархия Грузии распространяет специальное заявление

14/03/2018


Патриархия Грузии распространяет специальное заявление в котором говорит, что планируется новая волна дискредитации, которая, возможно, может быть связана с лицами высокой иерархии.

В заявлении говорится, что авторитет Католикоса — Патриарха и рейтинг церкви неприемлемы для определенных сил.

«Мы обращаемся ко всем, у кого болит сердце за страну и церковь, проявить разумность и не быть оскорбленными», — говорится в заявлении, опубликованном Патриархией Грузии некоторое время назад.

«Мы не раз отмечали, что борьба с церковью всегда велась и продолжаетсяпо сей день, но последние события показали, что процессы приобретают всё жесткое лицо, одним из проявлений этого можно считать тему 25 миллионов и джипов, заявления сделанные Республиканской партией в период избирательной кампании и, конечно же, т.н дело «О цианиде». Почему это происходит?

Для определенных сил полностью неприемлемы высокий авторитет и рейтинг нашей церкви и Католикоса-Патриарха;

Для них также неприемлемо, что церковь защищает святость семьи, территориальную целостность страны, национальные и традиционные ценности, чтобы заботиться о будущем поколении должным образом; неприемлемо, что церковь противоречит «LGBT»(сексуальным меньшинствам), как норме образа жизни людей, выражает протест против неправильных и опасных форм наркомании и пропаганды азартных игр; что это подвергается преследованию в соответствии с установленными законами святых отцов за защиту православных учений и т.д.

Не менее важно то, что церковь пытаются вовлечь в политические игры.

Похоже, что проведенные нами действия не привели к желаемым результатам некоторых, и поэтому, согласно нашей информации, запланирована новая волна дискредитации и не исключено, что грязная кампания должна проводиться против высшей церковной иерархии, в которой будут использоваться священнослужители.

Мы обращаемся ко всем тем, у кого болит сердце за церковь и страну, проявить благоразумие, не поддаваться на клевету, провокации и преднамеренные злые действия.

Я думаю, что в скором времени станет известно, кто движет этой целью и чему она служит.

Православная церковь Грузии по милости Господа служила, служит и будет служить Богу и нации и, несмотря на огромное давление, никогда не прекратит заботится о важных проблемах для страны и народа; нападки на церковь еще более её укрепляют и утверждают», — говорится в заявлении грузинской патриархии.








 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.