Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джанелидзе: Участие грузинского премьера в очередном раунде женевских дискуссий не планируется

14/03/2018


Грузинская делегация отправится на очередной раунд международных женевских дискуссий по Закавказью в прежнем составе, участие в нем премьер-министра Георгия Квирикашвили не планируется, заявляет министр иностранных дел республики Михаил Джанелидзе.

Как заявил министр журналистам в среду после заседания правительства Грузии, грузинская сторона выразила готовность к участию на высоком политическом уровне, однако это не подразумевает, что на следующем раунде в Женеву, к примеру, отправится премьер-министр Грузии.

"Следующий раунд в Женеве пройдет в том же формате, в каком проходил до сих пор, но наша цель, чтобы на этом и на следующих раундах была бы создана основа для того, чтобы сделать шаги в сторону мирного урегулирования конфликта", - сказал он.

Глава МИД заявил о готовности грузинской стороны к конструктивному участию, но указал на необходимость соответствующей готовности и с другой стороны.

9 марта Г.Квирикашвили обнародовал обращение к руководству России, в котором призвал сделать встречные шаги для преодоления сложной ситуации в двусторонних отношениях.

В МИД РФ в понедельник заявили, что приветствуют призыв грузинского премьера.

"В Москве внимательно ознакомились с заявлением премьер-министра Грузии Г.Квирикашвили от 9 марта. С удовлетворением отмечаем выраженный в нем настрой на продолжение и углубление процесса двусторонней нормализации. Ни у кого не должно быть сомнений, что Россия, как и прежде, заинтересована в оздоровлении отношений с соседней Грузией и готова идти настолько далеко, насколько к этому готовы в Тбилиси", - говорилось в комментарии на сайте российского дипведомства.

На заседании правительства в среду Г.Квирикашвили заявил, что ответ МИД России на его призыв сделать встречные шаги по нормализации отношений оставляет пространство для обсуждения.

"Хочу обязательно сказать об ответе, который мы получили от Российской Федерации. Конечно, многое может быть неприемлемо в этом ответе, однако обязательно надо отметить, что этот ответ оставляет пространство для обсуждения, и мы должны сделать все, чтобы это пространство создать", - сказал премьер.

Он отметил, что в рамках действующего формата Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье необходимо сделать шаги, которые могут принести хотя бы небольшой прогресс.

"Этот прогресс является источником стабильности Грузии. В этом неспокойном мире сегодня нашей стране необходима возможность обеспечения стабильной жизни. Мы надеемся, что абсолютное большинство нашего населения здраво оценивает все, что происходит в нашей стране", - сказал Г.Квирикашвили.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.