Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ян Келли: Грузия достигла значительного прогресса в вопросе улучшения бизнес-среды в стране

14/03/2018


Грузия действительно успешно осуществила реформы и с этой точки зрения является одной из передовых стран в постсоветском пространстве, — об этом заявил посол США в Грузии Ян Келли, который отвечает на вопросы пользователей социальной сети «Фейсбук».

Среди успешных реформ посол выделил сферу обороны. По его словам, армия Грузии довольно малых размеров, однако очень эффективна.

«Все не могу перечислить, однако я бы выделил сферу обороны. Несмотря на то, что армия Грузии довольно малых размеров, она очень эффективна. Мы ценим вклад Грузии в международных миссиях и когда говорим о коллегах в ЕС, НАТО, они действительно находятся под впечатлением», — заявил Ян Келли.

По его словам, Грузия достигла значительного прогресса в вопросе улучшения бизнес-среды в стране, была искоренена коррупция и сняты барьеры.

«Грузия достигла значительного прогресса, это было – упрощение ведения бизнеса в Грузии, снятие барьеров, искоренение коррупции, именно поэтому, по данным Всемирного банка, Грузия переместилась на 9-ое место сточки зрения ведения бизнеса», — отметил он.

По словам посла, в стране медленный темп судебной реформы, однако политическая воля в отношении этого вопроса приветствуется.

«Что касается того, что мешает – это, так сказать, медленный темп судебной реформы. Та политическая воля, которая существует в судебной и исполнительной власти в отношении проведения реформ, действительно приветствуется», — заявил Ян Келли.








 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.