Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кобахидз: Заявление внешнеполитического ведомства России не было выражением конструктивного подхода

13/03/2018


Председатель парламента Ираклий Кобахидзе называет неконструктивным ответ российской стороны на обращение премьер-министра Грузии.

Однако, по его словам, независимо от того, насколько конструктивными или деструктивными будут заявления другой стороны, Грузия должна сохранять прагматичный подход, который имеет с 2012 года.

«К сожалению, Россия не реагирует на наш прагматический подход своим прагматичным подходом. И это последнее заявление также было отголоском этого. Мы очень надеемся, что в будущем этот подход изменится. Нам необходимо найти пути для того, чтобы проблема была урегулирована. С нашей стороны делается все для урегулирования российско-грузинского конфликта мирным путем. У нас прагматичный подход, который сформировался в Грузии с 2012 года. Результатом прагматичного подхода к России является то, что за последние годы в Грузии качественно повысилось качество безопасности», - заявил Кобахидзе.

На вопрос, расценивает ли он как цинизм комментарий департамента прессы МИДа РФ, Кобахидзе отметил, что не назвал бы это цинизмом, хотя наши ожидания в том, что Россия должна проявить более конструктивный подход.
«Это заявление не было выражением конструктивного подхода», - отметил он.
Что касается заявления премьера Грузии, по словам Ираклия Кобахидзе, оно предусматривало не какое-либо изменение, а усиление той линии, которая сформировалась в Грузии с 2012 года.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.