Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Грузии призывает молодежь подключиться к празднованию 100-летия независимости

21/02/2018


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили начал кампанию по всей стране, чтобы привлечь молодежь к празднованию 100-летия восстановления независимости.

Кампания под названием «От независимости до свободы - 100 лет Республики» стартовала со встречи президента в Телавском государственном университете 20 февраля.

«Этот год очень важен для всех; В этом году исполняется 100 лет Грузинской Республике, и тот путь, который начали наши предки, продолжаем мы, и очень важно продолжать, чтобы продолжился в будущем», - обратился Маргвелашвили к студентам.

«Наши предки создали тогдашнее государство (в 1918 году), реально одно из самых передовых государств, модель государства, которая должна была быть реализована, если бы в дальнейшем не было советской оккупации. Те главные ценности, те главные принципы, которые тогда обсуждались и в Европе, были реализованы в фундаменте грузинского государства, например, такая тема, кака всеобщее избирательное право для женщин», - заявил он.

Далее президент подчеркнул, что конечной целью грузинского государства является «не только сохранение независимости, но и перевод независимости в свободу». «Когда ты независим, ты независим от кого-то; Когда вы свободен, ты свободен ради чего-то», - заявил он.

Президент призвал студентов подключиться к юбилейным мероприятиям и объявил конкурс эссе к 100-летию республики.

Кампания, которая также включает фотовыставки, отражающие историю страны с 1918 года, продлится до 26 мая и охватит ряд городов по всей стране.

Демократическая Республика Грузия провозгласила независимость 26 мая 1918 года, но в 1921 году страна была захвачена большевистской Красной армией. Грузия восстановила независимость 9 апреля 1991 года.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.