Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Китайская компания взяла на работу экс-премьера Грузии

13/02/2018


Бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили начал работать в китайской компании CEFC Energy Company Limited, говорится в сообщении на его странице в соцсети Facebook.

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии два года. Он сменил на этом посту Бидзину Иванишвили, по инициативе последнего, в ноябре 2013 года. В отставку Гарибашвили подал неожиданно для общественности в конце декабря 2015 года. После отставки в СМИ не раз говорили о возможном возвращении Гарибашвили в политику.

В китайском компании Гарибашвили будет занимать пост советника наблюдательного совета компании по управлению региональными проектами. Компания будет управлять инвестициями CEFC в регионе.

CEFC Energy Company Limited работает в сфере энергетики, финансов и различных направлениях индустрии. Интересы компании заключаются в ценных бумагах, управлении активами и строительстве трансграничных терминалов. Оборот компании достигает 40 миллиардов долларов США.

CEFC China Energy Company Limited передадут 75-процентную долю "Свободной индустриальной зоны Поти" (СИЗ) — соответствующее соглашение министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария подписал в рамках грузино-китайского бизнес-форума в Китае.

В сентябре 2017 года стало известно, что CEFC China Energy Company Limited передадут 75-процентную долю "Свободной индустриальной зоны Поти" (СИЗ).

СИЗ Поти — первая свободная промышленная зона в регионе, основанная RAK Investment Authority (Rakia), начала полноценное функционирование с 2011 года и включает в себя различный сегмент бизнес-секторов и инвесторов.

Ираклий Гарибашвили родился 28 июня 1982 года в Тбилиси. Окончил факультет международных отношений Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили (1999-2004). В 2002-2004 годах параллельно учился в Парижском университете Сорбонна по специальности международные отношения. В 2005 году получил степень магистра по специальности международные отношения в Тбилисском госуниверситете.

С 2004 по 2012 годы занимал руководящие посты в различных организациях компании Cartu Group, принадлежащей грузинскому миллиардеру Бидзине Иванишвили.

В 2006 году был личным представителем почетного консула республики Сан-Марино в Грузии. В 2012 году стал одним из основателей политической партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия".







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.