Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Погранполицию Грузии возглавил дипломат

09/02/2018


Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария назначил главой погранполиции сотрудника министерства иностранных дел страны Темура Кекелидзе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Реформа погранполиции является одним из приоритетных направлений работы Гахария, который после вступления в должность, в ноябре 2017 года, анонсировал кадровые и структурные изменения в ведомстве.

Кекелидзе на этом посту сменил Левана Чабукиани, который занимал должность и.о. главы погранполиции с июля 2017 года. Чабукиани назначили на пост после увольнения Дато Николеишвили из-за скандала с похищением из Грузии оппозиционного азербайджанского журналиста Афганы Мухтарлы.
Гахария лично представил Кекелидзе сотрудникам погранполиции и пожелал удачи на новой должности.

С июня 2017 года по январь 2018 года Кекелидзе был и.о. директора департамента по политике безопасности и евроатлантической интеграции МИД Грузии. В 2016-2017 годах он был заместителем директора этого же департамента.

В 2012-2016 годах Кекелидзе работал заместителем постпреда Грузии при НАТО. В 2007-2012 годах глава погранполиции занимал должность замдиректора политического департамента МИД Грузии, а с апреля 2006 по октябрь 2007 года был начальником управления по планированию политики этого же департамента.

С января по март 2006 года Кекелидзе был начальником управления департамента по политике безопасности и евроатлантической интеграции при МИД. В 2005-2006 годах Кекелидзе работал помощником главы Совета национальной безопасности Грузии, а в 2004-2005 годах был заместителем директора департамента развития обороны.

С апреля по август 2003 года Кекелидзе работал начальником управления многосторонних отношений департамента по политике обороны и международным отношениям Минобороны Грузии. С октября 2002 года по апрель 2003 года он был главой отделения НАТО того же департамента, а в 2001-2002 годах — специалистом отделения НАТО.

Кекелия получил магистерскую степень по глобальной безопасности в Крэнфильдском университете британского Королевского военного колледжа. Также он окончил аспирантуру Тбилисского государственного университета по специальности история Грузии.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.