Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Погранполицию Грузии возглавил дипломат

09/02/2018


Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария назначил главой погранполиции сотрудника министерства иностранных дел страны Темура Кекелидзе, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Реформа погранполиции является одним из приоритетных направлений работы Гахария, который после вступления в должность, в ноябре 2017 года, анонсировал кадровые и структурные изменения в ведомстве.

Кекелидзе на этом посту сменил Левана Чабукиани, который занимал должность и.о. главы погранполиции с июля 2017 года. Чабукиани назначили на пост после увольнения Дато Николеишвили из-за скандала с похищением из Грузии оппозиционного азербайджанского журналиста Афганы Мухтарлы.
Гахария лично представил Кекелидзе сотрудникам погранполиции и пожелал удачи на новой должности.

С июня 2017 года по январь 2018 года Кекелидзе был и.о. директора департамента по политике безопасности и евроатлантической интеграции МИД Грузии. В 2016-2017 годах он был заместителем директора этого же департамента.

В 2012-2016 годах Кекелидзе работал заместителем постпреда Грузии при НАТО. В 2007-2012 годах глава погранполиции занимал должность замдиректора политического департамента МИД Грузии, а с апреля 2006 по октябрь 2007 года был начальником управления по планированию политики этого же департамента.

С января по март 2006 года Кекелидзе был начальником управления департамента по политике безопасности и евроатлантической интеграции при МИД. В 2005-2006 годах Кекелидзе работал помощником главы Совета национальной безопасности Грузии, а в 2004-2005 годах был заместителем директора департамента развития обороны.

С апреля по август 2003 года Кекелидзе работал начальником управления многосторонних отношений департамента по политике обороны и международным отношениям Минобороны Грузии. С октября 2002 года по апрель 2003 года он был главой отделения НАТО того же департамента, а в 2001-2002 годах — специалистом отделения НАТО.

Кекелия получил магистерскую степень по глобальной безопасности в Крэнфильдском университете британского Королевского военного колледжа. Также он окончил аспирантуру Тбилисского государственного университета по специальности история Грузии.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.