Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава МВД Грузии: Реформы не принесут результата, если борьба с криминалом не будет подкреплена защитой прав человека

23/01/2018


Министр МВД Грузии Георгий Гахария сегодня заявил о создании в ведомстве нового подразделения – департамента по защите прав человека.

На презентации нового подразделения, которая прошла в гостинице «Редиссон Блу Иверия», министр рассказал о плане структурных реформ, намеченных в МВД Грузии.

По словам Гахария, реформы не принесут результата, если борьба с криминалом не будет подкреплена защитой прав человека. Как сообщил министр, уже начат процесс набора сотрудников в новый департамент, в котором могут принять участие все желающие.

«Принято решение, что реформирование структуры должно начаться с создания именно этого департамента, перед которым поставлены конкретные цели и задачи. Как вам известно, на сегодняшний день для нашей страны вызовами остаются насилие в отношении женшин, семейное насилие, преступления, совершенные несовершеннолетними или в их отношении и преступления, совершенные на почве дискриминации любого рода.

В этом имеются определенные культурологические проблемы, когда пострадавшие затрудняются сотрудничать со следственными и правоохранительными органами, и в этом разрезе особенно важное значение приобретают компетенция правоохранителей и качество расследования», — отметил Гахария.
По заявлению министра, структурное реформирование в первую очередь затронет криминальную полицию, а также пограничную полицию и продолжится реформой патрульной полиции.
«Для нас наиболее важной является содержательная часть реформ, которая касается повышения качества инструментов расследования, внедрения технологий и инноваций, в том числе и компонент расследования, и полиция, основанная на анализе», — заявил Гахария, подчеркнув, что данные реформы не заставят себя ждать.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.