Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Игорь Чрнадак: Визит Бибилова наносит ущерб репутации республики Српска

12/01/2018
Civil Georgia

Министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игорь Чрнадак заявил 10 января, что визит делегации оккупированной Южной Осетии в Баня-Лука нанес ущерб международному имиджу республики Српска, и обесценил ее значение и международный статус.

Чирнадак отметил, что принятие Бибилова в республике Српска, которая признана международным содружеством полноправной единицей Боснии и Герцеговины, уравняло ее с регионом «с сомнительным международный статусом и значением» - Южной Осетией.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать международную деятельность республики Српска и считаем, что она должна осуществлять как можно больше действий такого высокого уровня. Но то, что они сделали в отношении Южной Осетии, существенно повредило им на международной арене», - заявил Чрнадак журналистам в административной столице республики Српска, в городе Баня-Лука.

Он подтвердил, что в связи с этим случаем Грузия направиладипломатическую ноту, на которую ответило Министерство иностранных дел страны, и выразил надежду, что отношениям между Грузией и Боснией и Герцеговиной не будет причинен какой-нибудь долгосрочный ущерб.

Лидер цхинвальских властей Анатолий Бибилов посетил республику Српска с трехдневным визитом, где он встретился с президентом республики Милорадом Додиком, а 9 января принял участие в мероприятии, посвященном дню республики. Встреча Бибилова и Додика состоялась также в июне прошлого года, в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.