Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Государственный департамент США включил Грузию в список наиболее безопасных стран

11/01/2018


Государственный департамент США включил Грузию в список наиболее безопасных для путешественников стран.

Это указано в обновленных туристических рекомендациях для американских путешественников, опубликованных американским внешнеполитическим ведомством 10 января.

Грузия в этом списке входит в первую категорию «самых безопасных стран», однако американские власти советуют воздержаться от поездок в Цхинвальский регион и Абхазию по причине нестабильной обстановки, тяжелого криминогенного положения и угрозы мин.

Все страны в списке Госдепа разделены по четырехуровневой схеме безопасности: в первую группу входят страны, поездки в которые оцениваются как наименее рискованные, а в четвертую — страны, куда ехать категорически не рекомендуется.

В списке указаны риски, которые существуют в той или иной стране: терроризм, преступность, гражданские беспорядки, стихийные бедствия, проблемы со здравоохранением и так далее.

Самый низкий — четвертый, уровень безопасности у Афганистана. Ехать сюда категорически не рекомендуется из-за высокого уровня преступности, терроризма, гражданских и военных конфликтов.

Беларусь, как и Грузия, попала в первую группу наиболее безопасных стран, где американским гражданам ничего особо не угрожает.

Украина оказалась во второй группе: здесь, как предупреждает внешнеполитическое ведомство, американские туристы рискуют стать жертвой криминала и гражданских протестов. В эту же категорию попали ряд европейских стран, включая Великобританию и Францию — из-за угрозы террористических актов.

Россия попала в третью по безопасности группу стран, куда американским гражданам ехать не рекомендуется. Уточняется, что особенно следует избегать поездок в Чечню и на Кавказ — из-за угроз терроризма и общественных беспорядков, а также в Крым, который «оккупирован иностранным государством».

В отношении этих регионов Госдепартамент категорически предупреждает: «Не ездите туда!»

«Гражданские волнения и теракты продолжаются на территории всего Северного Кавказа, включая, Чечню, Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, Ставропольский край, Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию. Местные банды похищают американских граждан и других иностранцев для получения выкупа. Имеются достоверные сообщения об арестах, пытках и внесудебных казнях геев в Чечне, которые, предположительно, совершаются чеченскими региональными властями», — отмечается в рекомендациях Госдепа.

Правительство США также призывает посещающих Россию американцев избегать демонстраций, следить за срочными сообщениями СМИ и корректировать планы в соответствии с информацией в новостях. Таже указывается на то, что граждане США в РФ зачастую становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны правоохранителей и чиновников.

Первый уровень (самые безопасные страны): Албания, Андорра, Аргентина, Армения, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бенин, Бутан, Боливия, Ботсвана, Бруней, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Габон, Гана, Греция, Грузия, Гонконг, Замбия, Индия, Индонезия, Ирландия, Исландия, Казахстан, Камбоджа, Камерун, Канада, Кипр, Кувейт, Мьянма, Новая Зеландия, ОАЭ, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Уругвай, Финляндия, Хорватия, Чехия, Чили, Эквадор, Эстония, Япония.

Второй уровень опасности: Азербайджан, Алжир, Бангладеш, Белиз, Бельгия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Буркина-Фасо, Великобритания, Германия, Дания, Доминикана, Египет, Зимбабве, Израиль, Иордания, Италия, Испания, Кения, Китай, Колумбия, Республика Конго, Косово, Мексика, Непал, Никарагуа, Саудовская Аравия, Уганда, Франция, Эфиопия, Ямайка.

Третий уровень опасности: Бурунди, Венесуэла, Гаити, Гватемала, Гондурас, Доминика, Куба, Ливан, Нигер, Нигерия, Россия, Пакистан, Турция, Судан, Чад.

Четвертый уровень опасности: Афганистан, Иран, Ирак, Йемен, Ливия, Мали, Сирия, Северная Корея, Сомали, Южный Судан, ЦАР.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.