Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Управление мусульман Грузии обнародовало обращение к правительству

27/12/2017


Убийство человека от имени религии оскорбляет мусульман, такие действия не имеют никакого отношения к исламу, — сказано в распространенном сегодня обращении Управления мусульман Грузии к правительству страны.

«Грузинские мусульмане вносят собственный вклад в развитие страны. От имени мусульман мы осуждаем насилие, совершенное от имени религии, обращаемся к правительству принять все меры для сохранения стабильности. Каждая религия должна объединиться против насилия», — говорится в обращении, которое зачитал муфтий Грузии Беглар Камашидзе.

По его словам, Управление мусульман Грузии следит за тревожными и кровавыми событиями, происходящими на Ближнем Востоке и осознает, что ими могут быть охвачены и другие страны. От этого не застрахована и Грузия, — отмечается в заявлении.

Особое возмущение управления мусульман вызывает тот факт, что насилие и убийства совершается от имени религии.

«Убийство человека, насилие, угнетение, пытки не имеют ничего общего с исламом. Ислам – это религия мира и проповедует мир. Ясным примером этого являются грузинские мусульмане, которые вместе с представителями других конфессий мирно живут в течение веков и вносят свой вклад в развитие Грузии», — подчеркнуто в обращении.

В тексте также говорится, что терроризм не может иметь национальность и религию. А все лица, совершившие подобные поступки будут наказаны перед законом и Господом.

Как уже сообщалось, накануне Служба госезопасности Грузии провела спецоперацию в Панкисском ущелье Грузии, где проживают этнические грузинские чеченцы – кистины. Были задержаны пятеро местных жителей, которые обвиняются в пособничеству терроризму.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.