Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саакашвили заявил, что не намерен давать Путину повод играть на разногласиях в Украине

16/12/2017


Экс-президент Грузии, лидер украинской оппозиционной партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил о необходимости переговоров со всеми политическими субъектами Украины, включая Администрацию президента Украины, с целью мирного отстранения олигархов от управления страной.

"Когда я говорю о необходимости переговоров со всеми политическими субъектами, включая Банковую (на ул.Банковой в Киеве находится Администрация президента Украины - ИФ), они нужны в интересах страны. Если мы хотим мирного перехода от олигархата к нормальной жизни, нам необходимо разговаривать", - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

В то же время М.Саакашвили подчеркнул, что не может быть никаких компромиссов по поводу полного "отстранения олигархата от управления страной"; невмешательства в работу НАБУ; отказа "от всех коррупционных схем и наказания вовлеченных в них людей"; прекращения политических репрессий; отставки генпрокурора и создания механизмов импичмента.

"При всем этом нельзя давать и малейшего повода Путину (президенту России Владимиру Путину - ИФ) играть на наших разногласиях. Страну раскачивать мы не будем, а вот "будку" будем убирать до конца. Именно с этой целью мы выходим завтра на марш "За импичмент", - отметил лидер партии "Рух новых сил".

По его словам, на марш "За импичмент" нужно выйти, чтобы "удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой".

М.Саакашвили добавил: "Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно".







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.