Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пожар на ГЭС в Грузии локализован

06/12/2017


Пожар на Гуматской ГЭС-2 в регионе Имерети локализован, ведутся работы по его ликвидации, заявил мэр Кутаиси Георгий Чигвария.

Пожар начался вечером в среду в результате взрыва масляного трансформатора на территории Гуматской ГЭС-2. По предварительной информации, на территории ГЭС произошел разлив 18 тонн топлива. На месте мобилизовано 40 пожарных-спасателей и семь единиц пожарной техники.

"Сейчас горит масло, спасатели мобилизованы. Они локализовали огонь, чтобы он не перекинулся на здание. Он не представляет опасности для населения. Пожарные тушат пожар пеной, так как из-за того, что горит масло, тушить водой нельзя", — сказал Чигвария в эфире телеканала Imedi.

В то же время представитель по связям с общественностью энергораспределительной компании Energo-Pro Теона Гагучадзе заявила, что, предположительно, причиной взрыва трансформатора стало короткое замыкание.

"По предварительной информации, пожар вызвало короткое замыкание. Но завтра начнет работать специальная группа, и можно будет установить точную причину пожара. Завтра же взорвавшийся трансформатор заменят альтернативным, и начнутся восстановительные работы", — сказала Гагучадзе.

Возбуждено уголовное дело по статье "повреждение или уничтожение вещи путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Гуматская ГЭС-2 — одна из двух гидроэлектростанций, расположенных на реке Риони, неподалеку от города Кутаиси. С 2007 года Гуматская ГЭС-2 принадлежит чешской компании Energo-Pro. Мощность ГЭС — 22,8 МВт, среднегодовая выработка — 138 миллиона кВт•ч.

Ранее сообщалось, что оборудование ГЭС устарело, нуждается в замене и реконструкции.







 
Злодія не бити - доброго губити! Украинская пословица Власть без сердца и ума – народы в пасти зла. Х. Фаргиев Власти Северной Осетии лицемерно сетуют о невозможности полномасштабного разрешения проблемы ингушей - беженцев от этнической чистки 1992 г., в связи со «сложившимся морально психологическим...

 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.