Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Квирикашвили: В такой ситуации мы должны поступить более достойно, прекратить спекуляции и поблагодарить парней

22/11/2017


«Хочу призвать политиков или экспертов, которые высказывают разные мнения, в таких ситуациях спекуляции неуместны. Думаю, должен быть момент, когда мы все должны сплотиться», — об этом заявил премьер – министр Георгий Квирикашвили, который находился в столичном рефереальном госпитале, где навещал правоохранителей раненых в ходе спецоперации.

«Надеюсь, что они примут во внимание этот момент. Естественно, что возникают определенные вопросы, существуют институциональные форматы, в рамках которых будут даны интересующие ответы, но нельзя говорить открыто об операциях такого типа.

Хочу заявить, что передвижение по городу безопасно и нет оснований для того, чтобы чего — то бояться с точки зрения безопасности. Наши парни смогли нейтрализовать опасность, которая могла привести к тяжелым последствиям.

Хочу ответить на спекуляции, согласно которым спецоперация продлилась долгое время. Несомненно, можно было действовать с разным подходом, но в приоритете всегда стоит безопасность мирных жителей и должно быть сделано все, чтобы избежать жертв, чего с успехом добился спецназ.

Мы видели спецоперации разных типов во многих странах, где разрушают дома, но у нас другой стиль, хочу поблагодарить всех, кто ценой жизни смог добиться результата, который имеем.

Хочу также отметить, что были заданы вопросы по поводу того, как эти люди оказались в центре города. Естественно, они не были выявлены сегодня. Существовала оперативная информация на основании которой мы и смогли напасть на их след. Сегодня все кому не лень считает себя экспертом в этом деле и я думаю, что в такой ситуации мы должны вести себя более достойно, прекратить спекуляции и сказать спасибо правоохранителям.

Не важно гражданами какой страны они являются. Мы не должны подчеркивать их национальность или вероисповедание. Факт, что на призыв сдаться они ответили огнем. У действий спецназа, спецслужб и полиции было полностью легитимное обоснование, во избежание ухудшения ситуации», — заявил Квирикашвили.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.