Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Министры обороны Грузии и США обсудили вопросы сотрудничества между двумя странами

14/11/2017
Civil Georgia

Министр обороны Грузии Леван Изория, который с четырехдневным официальным визитом посещает США, 13 ноября в Пентагоне встретился со своим американским коллегой Джеймсом Маттисом.

По информации Министерства обороны США, министры обсудили вопросы региональной безопасности и сотрудничества между США и Грузией в сфере обороны. Маттис приветствовал готовность Грузии к проведению реформ в области обороны и усилить возможности Вооруженных сил путем выделения на оборону 2,2% ВВП страны. Маттис также выразил благодарность за верность и готовность Грузии, оставаться с американскими силами в Афганистане до конца миссии.

«Заявление вашего премьер-министра о том, что страна останется в Афганистане до тех пор, пока последний американский солдат не покинет эту территорию, является сильным и очень ценным сигналом дружбы и стратегического партнерства наших стран», - заявил Маттис и добавил, что Грузия, которая разместила в миссии 871 военного, является крупнейшим контрибьютором не только среди стран, не являющихся членами НАТО, но и по количеству военных в миссии на душу населения в стране. С этой точки зрения Грузия «является примером для всех», - отметил Маттис.

Министр обороны США подчеркнул, что «Америка стоит рядом с Грузией» и отметил, что это данность подкрепляют «общие ценности наших стран - суверенитет, территориальная целостность и уважение международного порядка, основанного на правилах».

Леван Изория поблагодарил Джеймса Маттиса за политическую и практическую поддержку со стороны США и отметил, что «население и правительство Грузии придают огромное значение стратегическому партнерству с США». По его словам, Грузия является «образцом демократии в регионе», и добавил, что страна «всегда готова бороться бок о бок с США и содействовать безопасности и стабильности во всем мире».

На встрече также обсуждалась выделенная Грузии со стороны США помощь, включая Программу готовности обороны Грузии, реализация которой начнется в 2018 году.

В Вашингтоне Леван Изория также встретится с советником по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером и сенатором Линдси Грэмом.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.