Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

ЦИК анонсировал второй тур мэров в пяти районах Грузии

22/10/2017


ЦИК Грузии завершил подсчет голосов во всех 64-х округах, где проводились выборы мэров городов и районов и представил предварительные итоги.

"Возможны вторые туры в округах №29 (Казбеги), №35 (Хашури), №36 (Боржоми), №60 (Озургети), №65 (Мартвили) и №59 (Кутаиси). Когда у нас будут окончательные итоги, мы сможем назначить вторые туры, которые, согласно законодательству, назначаются на 25-й день после выборов. Этот крайний срок, который определен в графике мероприятий ЦИК на 15 ноября, но не обязательно, чтобы второй тур прошел в крайний срок", — сказала председатель ЦИК Тамара Жвания на брифинге.

Согласно данным на сайте ЦИК, в остальных округах, в том числе в Тбилиси выборы мэра выиграли представители правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия".


До последнего момента были неизвестны результаты выборов мэра Тианети — все решили 5 бюллетеней, которые до этого были признаны недействительными. После восстановления бюллетеней кандидат от партии "Для единой Грузии" Тамаз Мечиаури проиграл выборы кандидатке от правящей партии Леле Кистесашвили, которая благодаря этим бюллетеням, набрала 50,03%.

Что касается округов, где пройдут выборы, то в четырех из них — Мартвили, Кутаиси и Казбеги за пост мэра будут бороться кандидаты от правящей партии "Грузинской мечты – демократическая Грузия" и оппозиционной партии "Единое национальное движение", а в двух – Озургети, Хашури представители правящей партии поборются за кресло мэра с независимыми кандидатами.

Будут ли участвовать во втором туре представители "Единого национального движения" станет известно в ближайшее врем







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.