Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

NDI: Однопартийное правление может стать вызовом для демократии в Грузии

22/10/2017


Наблюдатели неправительственной организация «Национал-демократический институт США» (NDI) по итогам выборов в органы местной власти заявили об угрозе однопартийного правления в Грузии.

Согласно предварительным итогам выборов, правящая партия «Грузинская мечта» получила практически абсолютный контроль над местными органами власти.

«По итогам выборов одна партия доминирует во всех звеньях избираемых должностей. Это происходит в Грузии уже не первый раз, и это представляет вызов для последующего развития демократии. От представителей власти зависит обеспечение среды, при которой все оппозиционные партии смогут включится в политическую среду», — заявила представитель НПО Лаура Торнтон на пресс-конференции.

Торнтон выразила озабоченность существованием в Грузии однопартийной системы и недостатком плюрализма.

«Многие группы, в том числе оппозиционные партии, неправительственные организации и СМИ, выражали озабоченность из-за отсутствия механизмов контроля. Есть сомнения, что и судебная система несвободна», — отметила она.

Сам процесс голосования 21 октября в NDI оценивают положительно, отмечая, что выборы, в целом, проходили в спокойной среде. Вместе с тем, Торнтон отметила, что в ряде случаев наблюдатели зафиксировали такие нарушения, как незнание членами избирательных комиссий процедур и вмешательство наблюдателей от партий в процесс подсчета голосов.








 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.