Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Грузии партии потратили перед выборами порядка $3,6 млн

18/10/2017


Расходы шести ведущих партий в Грузии в предвыборный период составили в общей сложности более 8,8 миллиона лари (порядка 3,6 миллиона долларов), сообщает Первый канал ОВГ со ссылкой на Службу государственного аудита страны.

Служба аудита изучила расходы партий в период с 22 августа по 2 октября. Выборы в органы местной власти Грузии пройдут 21 октября. Гражданам предстоит выбрать 64 мэров городов и районов и депутатов 64 сакребуло (муниципальных законодательных органов).

Больше всего на выборы потратила правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" — порядка 7 миллионов лари (более 2,8 миллиона долларов). Это 79% от суммы, потраченной шестью партиями в целом. Основная часть расходов "Грузинской мечты", порядка 5 миллионов лари (более 2,3 миллиона долларов), была на рекламу.

Меньше всего денег на предвыборную кампанию потратила партия "Гражданская платформа — новая Грузия" — более 66 тысяч лари (более 26,6 тысяч долларов). На рекламу пошло чуть меньше половины этой суммы.

На втором месте по затратам на предвыборную кампанию оказалась партия "Европейская Грузия – движение за свободу". Предвыборная кампания ей уже обошлась порядка 646,8 тысяч лари (порядка 260,4 тысяч долларов). Половина этой суммы ушла на рекламу.

Третье место заняла партия "Альянс патриотов Грузии" с затратами более 507,7 тысяч лари (более 204, 4 тысяч долларов). Эта партия также чуть больше половины этой суммы потратила на рекламу.

Четвертое место досталось партии "Единое национальное движение" с затратами в размере 202,8 тысяч лари (порядка 81,8 тысяч долларов), а пятое — блок "Демократическое движение" с тратами в размере порядка 75,9 тысяч лари (30,5 тысяч долларов). Большая часть расходов этих партий также ушла на рекламу.







 
Неуважение к предкам есть первый признак безнравственности. А. Пушкин Всё расхищено, предано, продано... Все голодной тоскою изглодано... А. Ахматова В пору моего обучения в школе не было предмета родного языка и литературы. И я – носитель родной ингушской речи, благодаря отцу и матери в совершенстве...

 
Обозрение грузинско-российских отношений новейшего периода фактически является обозрением истории Грузии того же отрезка времени. Россия является той главнейшей темой, вызовом, в рефлексиях с которой формировалась грузинская государственность, и в определенной степени идентичность. Поэтому прямо или...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.