Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Грузия и Китай начинают сотрудничество в борьбе с преступностью

25/09/2017


Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили и вице-премьер, министр общественной безопасности Китая Го Шэнкунь подписали договор о сотрудничестве в борьбе с преступностью, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Данный документ подразумевает углубление сотрудничества между ведомствами, а также способствует выходу экономических и туристических отношений между странами на новый уровень.

"Мы оформили соглашение о сотрудничестве в сфере правозащитных органов, и это, действительно, исторический факт. До сегодняшнего дня между министерствами внутренних дел Грузии и Китая в данном контексте не было деловых отношений. В будущем мы планируем создать совместные рабочие группы", — говорит Мгебришвили.

Министр общественной безопасности Народной Республики Китая поблагодарил Мгебришвили за визит и подчеркнул, что Китай готов к сотрудничеству с Грузией. Он также отметил, что разделяет мнение Мгебришивли относительно совместной борьбы с организованными международными преступлениями и терроризмом.

В ходе встречи Мгебришвили ознакомил министра общественной безопасности Китая с последними реформами, проведенными в Грузии, а также с запланированными инновационными проектами. Глава МВД Грузии рассказал и о высокотехнологическом и мультифункциональном центре по проведению совместных операций.

Вице-премьер Китая Го Шэнкунь в ходе встречи отметил, что в октябре этого года Китай намерен провести учения для сотрудников эксперт-криминалистического департамента министерства внутренних дел Грузии под названием "Криминалистика и следственные действия". Сотрудники МВД Грузии впервые примут участие в учениях подобного масштаба.

Первый рабочий визит Мгебришвили в Китай стартовал 24 сентября и продлится до 26 сентября.







 
Никакое преступление не может иметь законного основания. Тит Ливий Негодяя не учи, а проучи. Еврейская пословица Как уже ранее отмечалось, законотворческий бандитизм и политический разбой властей Северной Осетии, помимо прочего, проявился в принятии «санитарных» актов. Они привели к созданию санитарной...

 
После того, как Люк Коффи написал свою нашумевшую статью, дискуссия об интеграции Грузии в НАТО возобновилась с новой силой. Коффи предложил решить проблему интеграции следующим образом: Грузия вступает в НАТО, однако действие пятой статьи не распространяется на оккупированные регионы до тех пор, пока...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.