Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Баскетболист Заза Пачулия награжден орденом Чести Грузии

07/08/2017


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил капитана сборной Грузии по баскетболу Зазу Пачулия орденом Чести за представление страны на международной арене и популяризацию Грузии.

В нынешнем сезоне Пачулия стал чемпионом Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) в составе "Голден Стэйт Уорриорз" и вписал свое имя в историю как первый грузин, которому удалось достичь подобного успеха.

"Заза – не только успешный спортсмен, но и человек, у которого множество болельщиков в нашей стране. Любовь наших граждан к Зазе проявлялась неоднократно. Я хочу подчеркнуть, что Заза – не только пример успеха, но и пример гражданина — человека, который никогда не забывает свою родину", — сказал Маргвелашвили.

Пачулия поблагодарил главу государства за удостоенную честь.

"Все, что я делал в жизни, действительно делал сердцем… Для меня это особенный день, когда президент ценит труд, дело, которым ты занимаешься. Я благодарен за это. Я постараюсь достойно нести этот орден по жизни", — сказал Пачулия.

На церемонию награждения Пачулия принес с собой кубок НБА, который в понедельник также представит на специальном шоу для болельщиков в тбилисском Дворце спорта.

Орден Чести — государственная награда Грузии, учрежденная в декабре 1992 года. Вручается за заслуги в различных областях государственной и общественной деятельности.

Ранее Пачулия был удостоен специальной награды за популяризацию грузинского спорта. Он получил позолоченную пластину, которая является копией одного из экспонатов грузинского ювелирного дела времен ранней античности.

В сентябре, в составе сборной Грузии, Пачулия примет участие в чемпионате Европы по баскетболу.







 
На Ивана слава, а виноват-то Савва. Русская пословица Обвинять другого человека с целью оправдать зло, ему причиненное. Амброз Бирс (США) Было ль то, аль нет не знамо, но молва идет, что, дескать, мать-олениха подала челобитную в Администрацию Царя зверей. Горюшко горькое с ней приключилось: три...

 
После того, как Грузия получила либерализацию виз, в грузинском обществе, в том числе в узких экспертно-аналитических кругах еще больше обострился дискурс о том, что сближение Грузии с Евросоюзом (в конечном итоге - членство) содержит гораздо меньше угрозы для национальных интересов России, чем желание...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.