Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Джеджелава: закрытие турецкой школой в Батуми не связано с политикой

06/02/2017


Школа-лицей имени Рефайдина Шахина в черноморском городе Батуми лишилась авторизации из-за выявленных нарушений, а не по политическим соображениям, заявил журналистам министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

Национальный центр развития качества образования обнаружил в турецкой школе несоответствия стандартам образования в Грузии, в результате чего на прошлой неделе учреждению приостановили авторизацию. Руководство школы считает данное решение политическим.

"К сожалению, эта школа, как и другие школы, которые лишились авторизации, не смогли удовлетворить абсолютно конкретные законодательные требования. Вы можете убедиться у Центра качества, что одинаковые проверки проходят и грузинская школа, и турецкая, и французская", — заявил Джеджелава.

По его словам, документация турецкой школы не соответствовала требованиям закона.

"Документация находящихся в школе учеников не была полноценной", — пояснил министр.

При этом он подчеркнул, что решение о лишении авторизации турецкой школы не является политизированным.

"Мы согласны с тем, что политические процессы ни одной страны, в том числе политические процессы нашей страны, не должны отражаться и никогда никак не будут отражаться на школах и образовательных системах", — заключил Джеджелава.

Школа-лицей им. Рефайдина Шахина оказалась в центре внимания общественности в июле 2016 года. Тогда генеральный консул Турции в Грузии Ясин Темискан заявил, что Фонд Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке военного переворота в Турции, финансирует эту и другие турецкие школы, которыми, по его мнению, управляют террористы. В школах эту информацию опровергли.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.