Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Freedom House: Грузия остается «частично свободной» страной

01/02/2017
Civil Georgia

Согласно ежегодному докладу организации Freedom House, Грузия в 2016 году боролась за усиление «хрупких демократических завоеваний», однако она по- прежнему остается в числе «частично свободных» стран.

Доклад «Свобода в мире в 2017 г.» обозревает ситуацию с точки зрения состояния политических прав и гражданских свобод в 195 странах и на 14 территориях мира в 2016 году.

Каждой стране или территории присваивается статус «свободной», «частично свободной» или «не свободной» на основании баллов, полученных в категориях политических прав и гражданских свобод по шкале от 1 до 7, где 1 означает наиболее свободную, а 7 – менее всего свободную.

Согласно докладу, в 2016 году в категориях политических прав и гражданских свобод рейтинг Грузии остался неизменным на уровне 3 баллов; Страна вновь находится в категории «избирательных демократий» - этого статуса организация Freedom House лишила Грузию в связи с проведенными в 2008 году досрочными парламентскими и президентскими выборами. Однако после парламентских выборов 2012 года она вновь вернула Грузию в категорию «избирательной демократии» в докладе за 2013 г.

Freedom House заявила , что Евразия, к который принадлежит Грузии в докладе, «была разделена между частью, более ориентированной на Европу и жесткими авторитарными режимами».

«В то время как Украина, Грузия и Молдова боролись за усиление хрупких демократических завоеваний, несколько лидеров на востоке предприняли шаги по укреплению своей власти в условиях экономической и политической неопределенности», - заявляет Freedom House.

В докладе Freedom House сепаратистская Южная Осетия и Абхазия проходят под категорию «спорных территорий».

Аналогично предыдущим докладам, Цхинвальский регион получил статус «не свободной» территории, а Абхазия – «частично свободной». В категории политических прав Абхазия получила 4 балла, а в категории гражданских свобод – 5 баллов; У сепаратистской Абхазии 7 баллов в категории политических прав 6 баллов в категории гражданских свобод.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.