Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Изория: Лучшими советниками министра обороны являются глава Генштаба и его заместители

30/12/2016


Все шесть советников министра обороны Грузии Левана Изория уволены в ходе структурной реорганизации в оборонном ведомстве, сообщил глава грузинского оборонного ведомства журналистам, подводя промежуточные итоги реформ в Минобороны.

Реорганизацию и оптимизацию кадров в министерстве обороны Леван Изория анонсировал в ноябре текущего года, подводя итоги своей 100-дневной работы на посту руководителя ведомства. Реформы в ведомстве начались 19 декабря этого года, когда Изория издал несколько соответствующих приказов.

"Сегодня у министра нет ни одного советника. У главы Генштаба было пять советников. И у него нет ни одного советника. У заместителей тоже были советники. Когда мы подсчитали, выяснили, что сумма составляла приблизительно 400 тысяч лари. Институт советников был не только у Генштаба, но и у отдельных подразделений. Было принято решение об его упразднении в целом", — сказал Леван Изория.

Отныне глава грузинского оборонного ведомства планирует советоваться с главой Генштаба ВС Грузии, бригадным генералом Владимиром Чачибая и его заместителями.

"Лучшими советниками министра обороны являются глава Генштаба и его заместители. У этих людей, и я хочу, чтобы вы это оценили, большая заслуга перед страной. Глава Генштаба вместе с армией был почти везде, где должен был быть грузинский военный. Этот человек, вместе со своей командой приняли лучшее образование в странах Запада. И если я с кем-то посоветуюсь, то в первую очередь, с ними", — добавил министр.

Помимо советников, структурные изменения коснулись и других подразделений министерства обороны.

В общей сложности с занимаемых должностей были уволены и перенаправлены в распоряжение отдела кадров 76 офицеров, 88 капралов и сержантов, в том числе и 77 сотрудников Военной полиции. А 209 офицеров уволились из рядов армии по собственному желанию.

"В будущем году мы планируем сделать важные шаги, которые будут направлены на проверку квалификации офицеров, в том числе введем и тестирование по физической подготовке, соответственно, господа офицеры сами приняли решение не продолжать военную службу и взамен получить компенсацию", — отметил глава грузинского оборонного ведомства.

Министерство обороны Грузии не оставило без внимания уволенных сотрудников и в качестве одноразовой компенсации перечислило им определенную денежную сумму.

Лейтенанты и старшие лейтенанты получили по 10 тысяч лари, капитаны — 14 тысяч лари, майоры — 18 тысяч лари, вице-полковники — 23 тысячи лари (более 8,6 тысяч долларов), полковники — 29 тысяч лари. Общая сумма компенсации составила 5,19 миллионов лари.

Кроме военных под сокращение попали и гражданские лица, трудоустроенные в оборонном ведомстве. В распоряжение кадров переведены 502 гражданских лица.

"Когда мы говорим о стандартах НАТО, в странах-членах НАТО военные батальоны укомплектованы военными лицами, а не гражданскими персонами. Исходя из этого, если мы хотим приблизиться к этим стандартам, должны сформировать такие структуры, которые будут соответствовать этим стандартам", — заключил Леван Изория.

Структурная реорганизация в министерстве обороны Грузии завершится в январе 2017 года.







 
В делах государственных ничто жестокое не бывает полезным. М. Т. Цицерон Самой трагической страницей истории СССР является депортация народов в 40-х годах XX столетия. «Наказанные народы» наряду с другими народами проходили через горнило экономических и политических тягот и лишений, репрессий и военных...

 
«Демократический» пресс бесправия
Если убрать право, то от государства останется кучка бандитов. Святой Августин Более 25 лет ингушский народ находится под прессом дискриминации в формах, отошедшего в вечность, американского расизма и германского фашизма. И при этом российская пропаганда прилагает немалые усилия в целях критики Запада...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.