Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Аджарии сняли фильм-сказку

04/11/2016


В конце декабря на экранах кинотеатров Грузии будет показан фильм, рассказывающий об удивительной природе Аджарии, ее многообразном животном и растительном мире.

Художественно-документальная картина «Джара» создана режиссером Ники Циклаури и его студией «Eco Fils», которая специализируется на фильмах о природе Грузии. В этот раз студия рассказывает о высокогорной Аджарии, где люди живут в гармонии с дикой природой.

Фильм создается при поддержке Департамента туризма и курортов Аджарии. Съемки картины, которая позиционируется как фильм-сказка, происходили в высокогорных селах Мэриси, Дандало, Дгвани, Дидаджаре и Хуло.

«Название «Джара» означает традиционный грузинский улей, который является одним из старейших способов одомашнивания пчел. На данном этапе студия «Eco Films» работает над монтажом картины», — говорится в сообщении департамента.

Трейлер фильма на днях был опубликован на YouTube-канале студии «Eco Films».

«Фильм «Джара» — это путешествие по дикой природе Аджарии длинною в один год. Пастухи, медведи, местные пчеловоды и нынешняя сельская жизнь… Вести из деревень, где трудно понять границу, которая отделяет среду обитания людей от дикой природы», — говорится в описании.

Свой выбор места для съемок создатели картины объясняют исключительным природным разнообразием Аджарии. Отмечается, что в этом регионе сохранилась уникальная флора и фауна. Так, здесь обитает 230 видов птиц, четыре из которых нельзя встретить в других уголках планеты.

Авторы фильма надеются, что их картина станет важным вкладом в защиту и охрану грузинского региона, который часто называют «музеем природы».









 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.