Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ливень в Тбилиси затопил улицы и дома, парализовал движение транспорта

23/09/2016


Сильный проливной ливень с громом и молниями, обрушившиеся в пятницу на Тбилиси, затопил подземные переходы, подвалы и первые этажи зданий, ограничил передвижение транспорта в грузинской столице.

Водная стихия, сопровождавшаяся ветром, продолжалась почти 40 минут, создав серьезные проблемы в ряде районов города, местами оставив часть жителей без электроэнергии.

Как сообщил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания, к настоящему времени "дождь сравнительно уменьшился и ситуация в городе относительно стабильная".

По его словам, ливнеотводы в целом справлялись с потоками воды, однако ливень был настолько сильным, что он затопил часть правобережной набережной, Университетскую улицу в районе Делиси, смыл участок дороги в Надзаладевском районе, а в районе Дигоми молния попала в один из жилых домов, но, к счастью, обошлось без жертв.

Градоначальник отметил, что на ликвидацию последствий стихии мобилизованы как городские, так и районные службы, которые уже приступили к выкачке воды с затопленных домов, улиц и подземных переходов.

В свою очередь, руководитель Тбилисского агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Давид Берошвили сообщил, что вода затопила также в центре города проспекты Руставели и Церетели, участок дороги Ваке-Сабуртало, идут работы по их очистке.

По информации СМИ, в районе Мтацминда на улице Чонкадзе сошел оползень.







 
Дай, Боже, силу мне, изнеможенному, Дай духом мне воспрянуть, обделенному... Не дай мне (, Боже!..) Не достигать, хоть и всегда стремиться, За помощью к бездушным приходить, Не дай мне у неслышащих просить... И заклинать того, кто глух и нем... Григор Нарекаци, армянский поэт X века, «Слово к Богу,...

 
Российский фактор, олигархи, популисты, и Грузия - интервью с Френсисом Фукуяма
В последний раз Вы находились в Грузии до парламентских выборов 2016 года. Разумеется, у вас были определенные ожидания. Избирательный процесс завершен, как бы Вы оценили ситуацию? Оправдались ли ваши ожидания? Это, разумеется, зависит от того, что вы подразумеваете под ожиданием. Когда я приехал...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.