Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ливень в Тбилиси затопил улицы и дома, парализовал движение транспорта

23/09/2016


Сильный проливной ливень с громом и молниями, обрушившиеся в пятницу на Тбилиси, затопил подземные переходы, подвалы и первые этажи зданий, ограничил передвижение транспорта в грузинской столице.

Водная стихия, сопровождавшаяся ветром, продолжалась почти 40 минут, создав серьезные проблемы в ряде районов города, местами оставив часть жителей без электроэнергии.

Как сообщил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания, к настоящему времени "дождь сравнительно уменьшился и ситуация в городе относительно стабильная".

По его словам, ливнеотводы в целом справлялись с потоками воды, однако ливень был настолько сильным, что он затопил часть правобережной набережной, Университетскую улицу в районе Делиси, смыл участок дороги в Надзаладевском районе, а в районе Дигоми молния попала в один из жилых домов, но, к счастью, обошлось без жертв.

Градоначальник отметил, что на ликвидацию последствий стихии мобилизованы как городские, так и районные службы, которые уже приступили к выкачке воды с затопленных домов, улиц и подземных переходов.

В свою очередь, руководитель Тбилисского агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Давид Берошвили сообщил, что вода затопила также в центре города проспекты Руставели и Церетели, участок дороги Ваке-Сабуртало, идут работы по их очистке.

По информации СМИ, в районе Мтацминда на улице Чонкадзе сошел оползень.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.