Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кацитадзе: Снятую 40 лет назад фотографию моей бабушки оцифруют и назовут биометрической

16/02/2014


На выборах в органы местного самоуправления биометрических списков не будет. Об этом в разговоре с «ИнтерпрессНьюс» заявил лидер партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе.

По его мнению, властям было бы проще сказать, что они не смогли сформировать биометрические списки; что им не хватило квалификации, навыков, времени и финансов.
«Они собираются создать биометрические списки из фотографий, имеющихся в базе. Фото моей бабушки, которое было отснято 40 лет назад, они должны оцифровать и потом назовут это биометрической фотографией. Создание списка по биометрическим параметрам означает, что биометрические фото нужно отснять сегодня, что отпечатки пальцев нужно взять сегодня», - отметил он.

Кацитадзе подчеркнул, что отснятая полвека назад черно-белая фотография не станет биометрической, даже если ее оцифровать и сделать цветной. «Это называется восстановленная фотография», - сказал он.

Политик напомнил, что в свое время входящие в коалицию «Грузинская мечта» партии заявляли, что сформируют биометрические списки за четыре месяца, но после прихода к власти не смогли сделать это и за полтора года.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.