Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Трубопровод TANAP строго контролируется во избежание утечки

08/04/2021


Безопасность трубопровода TANAP контролируют компании: Honeywell International Inc., Schneider Electric SE и Siemens AG. Эти компании занимают около 35% мирового рынка. Об этом говорится в отчете Transparency Market Research (TMR).

«Эти компании считаются лучшими игроками на рынке», - сказал ведущий аналитик TMR. В мире всего несколько крупных компаний, работающих на мировом рынке нефти и газа над контролем и предотвращением утечек из трубопроводов, а также над производством систем мониторинга.

По прогнозам TMR, к 2024 году стоимость оборудования на глобальном рынке для защиты нефте- и газопроводов от протечек составит 3,65 миллиарда долларов. По расчетам, с 2016 по 2024 год рост составит 6,8%.

Для справки: утечки нефти и газа уничтожают флору и фауну в местах происшествий. Операторы трубопроводов несут значительные финансовые потери в случае таких инцидентов, поскольку помимо нарушения процесса транспортировки сырья, они также обязаны выплачивать огромные компенсации и штрафы.

В настоящее время большинство утечек на нефте- и газопроводах зафиксировано в Северной Америке. Следовательно, это наиболее перспективный рынок для компаний, занимающихся контролем утечек, однако в ближайшем будущем прогнозируется значительный рост спроса на такие услуги и на Ближнем Востоке и в Африке.






 
Угроза новой войны в Украине — Интервью с Валерием Чечелашвили
В последние дни на востоке Украины неоднократно нарушалось соглашение о прекращении огня между сторонами, в результате чего погибло несколько украинских солдат и боевиков де-факто Донецкой и Луганской республик. Согласно заявлениям официального Киева, Россия размещает свои вооруженные силы, в том числе...

 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.