Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане обнаружены случаи заражения британским штаммом коронавируса

18/03/2021


Медики Азербайджана впервые обнаружили в стране случаи заражения британским штаммом коронавируса. Об этом сообщил в четверг Национальный центр гематологии и трансфузиологии.

«В трех образцах, геномный анализ которых на SARS-CoV-2 был проведен в центре генетической диагностики Национального центра гематологии и трансфузиологии, обнаружены штаммы 501Y.V1, B.1.1.7 (британский вариант)», - говорится в сообщении центра. Отмечается, что используемая в стране китайская вакцина CoronaVac ("Коронавак") эффективна и против этого штамма.

Первый случай заражения коронавирусом в Азербайджане был выявлен 28 февраля прошлого года, первый пик эпидемии пришелся на июнь, второй - на ноябрь и декабрь. Суточный максимум числа заразившихся - 4 451 случай - был зафиксирован 13 декабря. С 18 декабря наблюдалось постепенное снижение уровня заболеваемости, а с конца февраля этого года он вновь начал повышаться, что связывают с постепенным снятием ряда ограничений.

В республике до 1 апреля действует особый карантинный режим. С 18 января в стране началась вакцинация населения от коронавируса вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech ("Синовак байотек"), с которой подписан контракт на поставку 4 млн доз препарата. По последней информации Минздрава, вакцинацию в стране прошли уже более 468 тыс. человек. На прошлой неделе власти Азербайджана дали разрешение на применение российского препарата «Спутник V».

По данным оперативного штаба при кабинете министров на среду, с начала эпидемии в Азербайджане выявлен 242 491 случай заражения коронавирусом, выздоровели 231 638 пациентов, умерли 3 307.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.