Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Объем транзитных грузоперевозок по коридору TRACECA увеличился

18/02/2021


В 2020 году по международному транспортному коридору Европа-Кавказ-Азия (TRACECA) через Азербайджан было перевезено 38 491,4 тыс. тонн грузов, грузооборот составил 9 254,3 млн т/км.

По данным Госкомитета статистики, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года объем грузоперевозок снизился на 14 270,5 тыс. тонн или на 27,04%, грузооборот - на 1 904 млн т/км или на 17,06%.

Согласно статистическим данным, 20 656,4 тыс. тонн (53,7%) всех грузоперевозок было осуществлено автомобильным, 12 820,2 тыс. тонн (33,3%) - железнодорожным, 5 014,8 тыс. тонн (13%) - морским транспортом.

В общем объеме грузоперевозок по транспортному коридору 21,8% или 8 382,1 тыс. тонн пришлось на транзитные грузы. Их объем в годовом сравнении увеличился на 304,9 тыс. тонн или 3,8%.

В коридоре TRACECA планируется цифровизация таможенных процедур. Согласованы единые условия для разрешения транзита.

Напомним, что летом прошлого года властями стран коридора было одобрено соглашение о Едином транзитном разрешении (ETR) TRACECA.

Для справки, TRACECA – это система международных автомобильных перевозок товаров, работающая на основе Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением TIR.

TRACECA обеспечивает международные евроазиатские транспортные связи, которые способствуют развитию экономики региона.

Основные грузопотоки коридора TRACECA, с одной стороны, формируются в Западной и Центральной Европе, а с другой – в Центральной и Юго-Восточной Азии.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.