Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Состоялось обсуждение важности "Южного газового коридора"

28/01/2021


Каспийский политический центр организовал экспертную дискуссию для обсуждения важности проекта "Южного газового коридора" (SGC). Специалисты обсудили будущее развитие энергетической инфраструктуры и региональную интеграцию.

Как заявил исполнительный директор CPC Афган Нифти, завершение проекта "Южного газового коридора" совпадает с интересным периодом, когда меняется энергетический рынок и усиливается внимание к изменению климата.

На встрече было отмечено, что завершение проекта "Южного газового коридора" (SGC) стоимостью 40 млрд долларов США, стало важной вехой для американской дипломатии.

Бывший помощник секретаря бюро энергоресурсов Госдепартамента США Фрэнсис Р. Фаннон в ходе обсуждения подчеркнул многолетние усилия по энергетической дипломатии между некоторыми администрациями США, государственно-частное партнерство, в том числе многонациональные инвестиции.

В ходе дискуссии выступили посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, посол Албании в США Флорета Фабер, посол Грузии в США Давид Бакрадзе и заместитель руководителя миссии посольства Турции в США Синан Эртай.

"Транспортные коридоры - это новые возможности для совместной работы с нашими соседями, включая Армению, для обеспечения суверенитета каждого, устойчивого развития и интеграции в регион", - заявил посол Азербайджана в США Элин Сулейманов.

Вице-президент SOCAR по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров рассказал о потенциале расширения ЮКГ для обеспечения источников энергии, столь необходимых на Западных Балканах. Он отметил, что на следующем этапе ЮКГ они надеются выйти на дополнительные рынки в Западных Балканах.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.