Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Ильхам Алиев принял делегацию ICESCO

13/01/2021


Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом. Информацию распространяет AZERTAC.

Ильхам Алиев поблагодарил Салима бин Мохаммеда аль-Малика за визит на освобожденные от оккупации территории и рассказал о ситуации там до войны.

По словам Алиева, после первой Карабахской войны армяне уничтожали следы Азербайджана и изо всех сил старались сделать 30-летние переговоры бесконечными и бессмысленными. Президент Азербайджана отметил, что Армения осуществляла незаконное переселение на территорию Карабаха, привозила армян из разных уголков мира и расселяла их на исторических азербайджанских территориях, включая исторический город Шуша.

"Они меняли названия наших городов и сел, меняли даже происхождение христианских религиозных памятников. Они меняли происхождение религиозного наследия древних удин, исповедующих христианство, превращали церкви древней Кавказской Албании в армянские церкви. Таким образом, они совершили многочисленные деяния, являющиеся предметом преступления", - заявил Алиев.

Как заявил Ильхам Алиев, Азербайджан приступил к процессу оценки ущерба. С помощью хорошо известных международных компаний будет всесторонне оценен материальный, культурный, моральный, экологический ущерб, что позволит Азербайджану подать в международные суды на агрессорское Армянское государство.

"Война закончилась. Мы должны перейти к следующей странице. Мы никогда не забудем боль, раны. Раны никогда не заживут. Мы никогда не забудем наших героев. Но в то же время мы должны смотреть в будущее и заново отстроить территории, полностью разоренные территории, и мы сделаем это, работа уже началась", - отметил Алиев.

По словам Алиева, освобождение исторических территорий Азербайджана - историческое событие не только в их истории, но и в истории войн в целом, поскольку они сделали то, что казалось невероятным.






 
У большей части населения в Грузии очень короткая память и низкий горизонт видения. Эта особенность вообще характерна для человечества – если не большинство любой нации, то по крайней мере большая ее часть не видит дальше своего носа, и это считается нормальным явлением – трудно требовать с обычных людей...

 
Избранный президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на должность государственного секретаря своей администрации назвал Энтони (Тони) Блинкена. Блинкен работал с Джо Байденом в течение многих лет, как во время сенаторства, так и во время вице-президентства Байдена. Блинкен был главой аппарата сенатского...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.