Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

МИД Турции осудил Армению за обстрелы на границе с Азербайджаном

13/07/2020


Турция осудила Армению за обстрел вооруженных сил Азербайджана на границе. Об этом говорится в заявлении турецкого МИДа.

«Мы решительно осуждаем нападение армянских военных на Товузский район Азербайджана», — отметили в Анкаре.

В турецком внешнеполитическом ведомстве передали соболезнования братскому азербайджанскому народу и подчеркнули, что Анкара всегда будет поддерживать Баку в его борьбе за защиту территориальной целостности страны.

Атаку армянских военных МИД Турции назвал «еще одним проявлением агрессивного национализма Армении». Кроме того, в Анкаре заявили, что попытки Армении расширить масштабы конфликта с Азербайджаном для блокирования политического урегулирования обречены на провал.

«Армянская сторона должна отказаться от такой опасной тактики, выбрать путь разума и закона», — говорится в заявлении МИД Турции.

Накануне на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе произошли вооруженные столкновения. В Минобороны Азербайджана заявили, что Армения нарушила режим прекращения огня на этом участке и обстреляла азербайджанские позиции из артиллерии.

В свою очередь в Ереване сообщили, что группа азербайджанских солдат попыталась пересечь госграницу Армении на грузовике УАЗ. После предупреждения с армянской стороны азербайджанцы бросили автомобиль и вернулись на свои позиции. Однако почти через час они начали артиллерийский обстрел.

13 июля Министерства обороны обеих стран сообщили о повторном обстреле. По словам пресс-секретаря армянского Минобороны Шушан Степанян, после двух-трехчасового перерыва азербайджанские военные возобновили стрельбу, на что армяне дали «соразмерный ответ». Минобороны Азербайджана заявило об уничтожении опорного пункта, артиллерийских установок, автомобильной техники и живой силы в Армении.






 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.