Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Минобразования Азербайджана поддерживает продолжение дистанционного обучения и после пандемии коронавируса

21/04/2020


Министерство образования Азербайджана поддерживает продолжение функционирования дистанционной системы обучения в вузах и после пандемии коронавируса.

Как сообщает во вторник Trend, об этом сказал начальник Управления информатизации министерства образования Вюсал Ханларов.

Отметив наличие в ряде вузов дистанционного обучения, Ханларов добавил, что поскольку технические возможности вузов неравны, после приостановления учебного процесса в связи с пандемией минобразования выдвинуло инициативу о создании через приложение Microsoft teams платформы, объединяющей все университеты и колледжи: «До настоящего времени на этой платформе завершена регистрация 26 вузов. В настоящее время Управление совместно с компанией Microsoft Azerbaijan оказывает техническую поддержку в проведении тренингов для специалистов по информационным технологиям этих вузов, а также содействует тому, чтобы эта система продолжила функционировать и после пандемии».

Ханларов добавил, что для обеспечения всестороннего дистанционного обучения необходимо учитывать наличие ряда факторов: «В первую очередь, это наличие технической инфраструктуры, то есть у всех должен быть доступ к интернету и компьютер. Кроме этого, преподаватели должны пройти соответствующую подготовку, и в настоящее время минобразования проводит для них онлайн-тренинги. Их прошли уже 2 000 преподавателей и процесс продолжается».

Ханларов добавил, что среди всех уровней образования труднее всего организовать онлайн-обучение по профессиональному образованию, потому что здесь необходимо демонстрировать прикладные навыки.

Напомним, что в Азербайджане определены очная, заочная, дистанционная формы обучения и экстерном, в рамках которых может быть организована учеба на дому и индивидуальное обучение.






 
Бжезинский: НАТО пора ответить на стремления Грузии
12 лет назад в результате российской военной агрессии в Грузии погибло более 400 человек и более 1 700 были ранены или пострадали. Из тех, кто был вынужден покинуть свои дома, 25 000 по-прежнему не могут вернуться. Оккупационная линия по-прежнему продвигается в направлении территорий, контролируемых...

 
Если где-то присутствует хоть один «российский сапог», мира там не будет. То, что происходит сегодня на границе между Азербайджаном и Армении далеко от того конфликта, который тлеет вот уже более 30 лет. Район сегодняшних боевых действий находится вовсе в противоположном направлении и ничего общего с...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.