Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Кестутис Янкаускас: ЕС и Азербайджан продолжают переговоры по новому соглашению

06/03/2020


Переговоры по новому соглашению между Азербайджаном и ЕС продолжаются.

Об этом на мероприятии, посвященном Международному женскому дню – 8 Марта, сказал руководитель представительства ЕС в Азербайджане, посол Кестутис Янкаускас, сообщает в пятницу Trend.

Янкаускас отметил, что в этом году сотрудничество предусматривает два основных вопроса – в рамках «Восточное партнерство» и переговоры, которые продолжаются по новому соглашению с азербайджанским правительством.

По его словам, соглашение сможет изменить отношение и подход к программе «Восточное партнерство», в том числе, позволит перейти к новому формату сотрудничества.

Посол также подчеркнул, что в ЕС одним из приоритетных вопросов является гендерное равенство и права женщин: «Мы уделяем особое внимание гендерным вопросам во всех проектах, которые реализуем в Азербайджане».

Напомнив, что в прошлом году ЕС реализовал в Азербайджане проект «Девичья башня. Быть женщиной», Янкаускас отметил, что в этом проекте внимание акцентировано на правах женщин.

Посол также подчеркнул важность присоединения Азербайджана к Стамбульской конвенции, выразив готовность ЕС оказать поддержку Азербайджану.

Напомним, что Конвенция Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (известная также как Стамбульская конвенция) — международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье.

Конвенция открыта для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле, подписана 46 странами и ЕС.

12 марта 2012 года Турция стала первой страной, ратифицировавшей Конвенцию, за ней с 2013 по 2019 год последовали еще 33 страны.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.