Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане утвержден план действий на 2020-2025гг по реализации Стратегии занятости

13/02/2020


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение об утверждении план действий на 2020-2025 годы по реализации Стратегии занятости.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства.

Координационную работу по распоряжению поручено осуществить министерству труда и социальной защиты населения Азербайджана.

Минтруда поручено раз в год докладывать главе государства о выполнении плана действий.

«Стратегия занятости Азербайджанской Республики на 2019-2030гг» была утверждена 30 октября 2018 года.

Документ утвержден с целью формирования долгосрочной государственной политики занятости, направленной на обеспечение эффективной занятости на основе существующих в Азербайджане демографических аспектов и перспектив развития и определенных экономических приоритетов страны.

Стратегия направлена на обеспечение перехода с экстенсивной политики занятости на интенсивный, увеличение уровня занятости населения, обеспечения полной занятости, поддержку достойного труда и производительности труда.

Реализация стратегии направлена также на поддержку микро, малого и среднего предпринимательства, развитие рынка труда.

В Стратегии указан ряд стратегических целей на период до 2030 года.

В частности, снижение уровня безработицы в стране до 4%; доведение официальной занятости (за исключением сектора АПК) до 80%; сокращение удельного веса молодежи (в возрасте 15-24 лет), не занятой на рынке труда и в образовании, до 15%, увеличение числа региональных центров профессионального образования (РЦПО) до 10.






 
Через несколько месяцев после саммита в Бухаресте Россия вторглась в Грузию, разместила свои войска в Абхазии и Цхинвальском регионе и признала их независимыми странами. После войны отношения Грузии с НАТО перешли в новую фазу и сотрудничество с альянсом углубилось. Была создана Комиссия НАТО-Грузия,...

 
Бридлав: Грузия превзошла все ожидания и уже давно пересекла финишную черту членства в НАТО
Большая военная сила вторглась на территорию маленького соседа и продолжает свою оккупацию по сей день. Вот как бывший главнокомандующий войсками НАТО генерал (в отставке) Филип Бридлав оценил августовскую войну. В настоящее время он является председателем Европейской инициативы Института Ближнего Востока....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.