Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан - лидер среди стран СНГ по показателям минимальной пенсии

02/10/2019


Минимальная зарплата в Азербайджане по паритету покупательной способности выше, чем в странах СНГ, Грузии и Украине.

Об этом сказал исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникации Вюсал Гасымлы на пресс-конференции, посвященной осуществленным в 2019 году революционным социальным реформам, передает в среду Trend.

По его словам, Азербайджан с показателем 595 международных долларов находится на втором месте среди стран СНГ по размеру минимальной зарплаты. [Международный доллар — условная расчётная денежная единица, применяемая при сравнении макроэкономических показателей разных стран мира].

«Это значит, что минимальная зарплата в Азербайджане, обладает той же покупательной способностью, эквивалентной минимальной зарплате в 595 долларов США в других странах. По сравнению с другими государствами СНГ минимальная зарплата в Азербайджане в международных долларах выше, чем в Армении в 2,1 раза, чем в Казахстане – в 1,6 раза, чем в Грузии и России – в 1,4 раза», - сказал Гасымлы.

Директор Центра отметил, что очередное повышение минимальной зарплаты в Азербайджане с первого сентября 2019 года также положительно скажется и на средней зарплате. Это позволяет прогнозировать, что среднемесячная зарплата достигнет 1540 международных долларов по паритету покупательной способности. Благодаря этому, среднемесячная зарплата в Азербайджане будет в 1,6 раза выше, чем в Армении (960 международных долларов) и в 1,1 раза выше чем в Грузии (1431 международных долларов).

«Согласно показателям минимальной пенсии Азербайджан с 476 международными долларами займет первое место среди стран СНГ. Этот показатель выше, чем в Армении в 3,7 раза, в Грузии – в два раза, в России – 1,3 раза, в Казахстане – в 1,1 раза», - подчеркнул Вюсал Гасымлы.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.