Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджанские желдороги ждут готовности Грузии и Турции для начала перевозок пассажиров по БТК

29/07/2019


ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) готовы начать пассажироперевозки по ж/д Баку-Тбилиси-Карс (БТК), но начало перевозок зависит от готовности грузинской и турецкой сторон, заявил глава общества Джавид Гурбанов.

«Составы находятся в Баку, и мы в любое время готовы запустить этот маршрут. Но не все зависит от нас. Нужно чтобы были готовы и грузинская и турецкая стороны", - сказал Гурбанов журналистам в понедельник.

По его словам, для запуска пассажироперевозок по БТК необходимо решить и таможенные вопросы.

Ранее турецкий министр транспорта и инфраструктуры Мехмет Джахит Турха заявил, что с учетом числа обращений прогнозируется высокая плотность пассажиров в железнодорожном направлении БТК.

Как сообщалось, АЖД планирует организовать пассажирские перевозки по маршруту Баку-Тбилиси-Карс в 2019 году.

Пассажирский поезд из 10 вагонов, предназначенный для эксплуатации на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК), 29 марта прибыл в Баку. Состав включает девять пассажирских вагонов и вагон-ресторан. Поезд рассчитан на перевозку 246 человек в одном направлении и обладает возможностью движения со скоростью 160 км/час.

Железнодорожным ведомствам Азербайджана. Грузии и Турции теперь предстоит принять решения по дням недели и часам движения поезда и по стоимости билетов.

Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоялся 30 октября 2017 года. В настоящее время по данному маршруту осуществляется перевозка грузов. На начальном этапе по БТК ожидается перевозка до 1 млн пассажиров.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.