Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Россия, Азербайджан и Иран объединяют железные дороги

18/06/2019


Принято решение о реализации проекта по объединению железной дороги между Россией, Азербайджаном и Ираном.

Как передает Report со ссылкой на "Москва-Баку", об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на 15-м заседании совместной Комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству между Россией и Ираном в иранском Исфахане.

Министр также выразил надежду на успешное проведение трехсторонней встречи между Ираном, Азербайджаном и Россией.

Также Новак заявил, что российские и иранские компании в перспективе могут заняться совместной разработкой месторождений в Каспийском море.

"Есть ряд предложений по разработке месторождений совместно с иранскими компаниями", - приводит его ответ на вопрос о проектах на Каспии РИА Новости.

При этом российский министр уточнил, что работа пока находится на стадии обсуждения, так что подробная информация будет озвучена позже, когда появятся конкретные предложения по взаимодействию между компаниями.

Кроме того, по его словам, планируется открытие морского пути для транспортировки продуктов сельского хозяйства между Россией и Ираном.

Говоря о торговом обороте между Россией и Ираном, Новак заявил: "В период с 21 марта по 20 апреля Иран экспортировал в Россию продукты на сумму 26 млн долларов, а Россия в Иран - на 62 млн долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем иранского экспорта сократился на девять процентов, а импорт - на 62%".







 
Где сила права, там бессильно право. Японская посл. Весной и летом 2019 года вместе с лидерами и активистами протеста в Ингушетии судебная система именем Российской Федерации отштрафовала на сумму от 10 до 150-ти тыс. руб. либо осудила к содержанию под стражей на различные сроки в Нальчикском и Владикавказском...

 
Осел не ведал, что он осел, пока его за ухо не взяли. Чеченская пословица.1 Осатаневшие рупоры из Всемирной Чеченской Клики идеологов и троллей имени Й. Геббельса (далее - Клика или сокращенно ВЧК), неотъемлемой частью которой уже более 30 лет являются власти Чечни, вершат все возможное для внесения...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.