Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

РЖД и «Азербайджанские железные дороги» подписали меморандум о развитии сотрудничества

06/05/2019


Железнодорожные компании Азербайджана и России договорились проводить согласованную политику развития и эксплуатации евроазиатских международных транспортных коридоров. Такое намерение отражено в подписанном в понедельник в Баку меморандуме о развитии сотрудничества между ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД), сообщила пресс-служба АЖД.

Документ подписали генеральный директор - председатель правления РЖД Олег Белозеров и председатель АЖД Джавид Гурбанов.

«Меморандум направлен на реализацию согласованной политики развития и эксплуатации евроазиатских международных транспортных коридоров, в том числе с целью расширения внешнеэкономических связей и обеспечения оптимальных транспортных условий для транзитных и экспортно-импортных перевозок», - говорится в сообщении.

В документе, в частности, выражено намерение реализовывать совместные мероприятия, которые будут способствовать росту грузоперевозок по маршрутам Иран - Азербайджан - Россия - Европа в рамках западного маршрута международного транспортного коридора «Север - Юг» и маршрута Россия - Азербайджан - Турция с использованием инфраструктуры железнодорожной магистрали Баку - Тбилиси - Карс.

Кроме того, компании договорились совместно привлекать дополнительные грузы для доставки контейнерными поездами по западному маршруту коридора «Север - Юг» и другим маршрутам.

Усилия также будут направлены на развитие транзитных перевозок в направлении Восток - Запад, прежде всего в сообщении между Азербайджаном и Китаем по территории РФ, а также между Китаем и другими странами транзитом через Россию и Азербайджан.

Стороны выразили готовность повышать качество услуг, обеспечивать эффективное использование подвижного состава и предлагать конкурентоспособные тарифные ставки. «Для сокращения сроков доставки грузов планируется оптимизировать пограничные и таможенные процедуры, включая электронный обмен данными и предварительное информирование.
Предполагается развитие приграничной инфраструктуры пограничного перехода Самур - Ялама для увеличения его пропускной способности под перевозки по транспортному коридору «Север - Юг» и другим маршрутам», - говорится в сообщении.







 
Роберт Гамильтон: Митинги выявили усталость населения от правительства "Грузинской мечты"
О процессах в Грузии в интервью "Голосу Америки" высказал свое мнение профессор колледжа войны армии США, полковник (в отставке) армии США Роберт Гамильтон. Он в то же время является исследователем учений черноморского бассейна, в Институте исследования внешней политики в Вашингтоне. - Как бы Вы оценили...

 
Люди когда-нибудь станут братьями и снова начнут с Каина и Авеля. Станислав Ежи Лец.1 В июле с.г. в YouTube появилось выступление Президента Ассамблеи народов Кавказа Руслана Кутаева, в котором он изложил свою точку зрения по поводу межнациональных конфликтов - ингушско-чеченского и дагестано-чеченского,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.