Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

SOCAR обнародовал осуществленные за последние годы реформы

19/01/2019


Азербайджанская государственная нефтяная компания (SOCAR) обнародовала сведения о проведенных реформах по оптимизации, управления, организационной структуры и производства.

Госнефтекомпания , преследуя задачу по формированию в качестве международной нефтегазовой компании согласно поручениям президента страны, с 2007 года начала сотрудничество с ведущими мировыми аудиторскими компаниями, отмечается в заявлении компании. «На данный момент многие цели уже достигнуты, и на данный момент SOCAR функционирует как эффективная транснациональная компания, став глобальным брендом страны и получая значительную часть прибыли для Азербайджана на международных рынках»,- отмечает компания.

Для достижения этой цели в компании в 2008 году приступили к реализации реформ. В SOCAR впервые стали применяться цифровые системы SAP ERP и Международные стандарты отчетов (BMHS), началось использование основных элементов корпоративного управления, структура компании была усовершенствована в соответствие с этим. В соответствие с практикой международных нефтегазовых компаний в структуре SOCAR были созданы независимые, коллегиальные органов управления. В госкомпании стали применяться корпоративные стандарты и правила в области устойчивого развития, прозрачности, управления рисками, закупками и других областях. Компания отметила, что с 2012 года совместно с всемирно известной аудиторской компанией Ernst&Young реализуются проекты по повышению эффективности основных производственных подразделений, оптимизации расходов, осуществлен переход от трехступенчатого управления к двухступенчатому в различных структурах компании, предприняты различные меры по сокращению расходов. «Целью этих проектов является определение проблемных бизнеспроцессов и повышение эффективности операций в сфере производства, технологий, снабжения, персонала, подрядных работ, достижение снижения расходов.
В результате рост годовой экономической эффективности превысило 128,7 млн. манатов, в целом оптимизация деятельности сотрудников составила 27%»,- отмечает в заявлении. Как отмечается, с 2016 года реализуется проект по нормализации товарно-материальных запасов с целью бесперерывного и своевременного снабжения производства, эффективного использования оборотного капитала, определения оптимального уровня складских запасов. "Проект трансформации процессов управления человеческими ресурсами" реализуется в SOCAR с 2015 года. В рамках этого проекта передовые международные практики по планированию численности персонала, приему на работу и адаптации, обучению и развитию, карьерному росту, мотивации сотрудников внедряются через систему SAP ERP.

В 2018 году SOCAR в целях развития партнерских отношений с международными нефтегазовыми компаниями, соответствия производственным стандартам, согласованным этими компаниями, и участия в разработке указанных стандартов становится членом Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP), и начинает активную деятельность в этой международной организации. Реформы, направленные на превращение SOCAR в более эффективную глобальную компанию, регулярно оцениваются известными рейтинговыми компаниями. В результате Ernst & Young в 2018 году оценила систему корпоративного управления SOCAR как "сильную компанию".







 
В Национальном Собрании Армении нового созыва создана постоянная комиссия по региональным вопросам и евразийской интеграции. Сферами её деятельности являются: связи с Евразийским экономическим союзом и другими странами региона, гармонизация и унификация законодательства Армении и других государств-членов...

 
А ложь – потеха сатаны. Есть приговор, но нет вины… Руслан Албаков-Мяршхи* Ежегодно 23 февраля и 8 марта государевы людишки рассыпаются в поздравлениях с Днем защитника Отечества и Международным женским днем, представляя их «поистине всенародными праздниками». Вот только аккинцы, балкарцы, ингуши и...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.