Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз пригласил правительство Азербайджана в Тбилиси

24/11/2018


Европейский союз (ЕС) пригласил правительство Азербайджана для участия в работе Ассамблеи Форума гражданского общества «Восточного партнерства», которая пройдет в декабре в Тбилиси.

Об этом сказали Trend в представительстве ЕС в Азербайджане, комментируя специальное расследование haqqin.az, посвященное предстоящей X Ассамблее Форума гражданского общества «Восточного партнерства» ЕС, в которой ожидалось участие представителей всех правительств участников спецпроекта, кроме правительства Азербайджана. Более того, Ассамблея не включила в итоговый документ пункт о признании «оккупации азербайджанских территорий», что явно не понравилось официальному Баку.

ЕС уточнил свою позицию по проблеме «оккупации азербайджанских территорий».

«Что касается сообщений СМИ о том, что в проекте декларации, которую планируется принять на заседании Форума, выражается признание территориальной целостности и нерушимости границ Украины и Грузии, однако отсутствует идентичная формулировка относительно Азербайджана, в представительстве ЕС отметили, что никакая резолюция пока не принята и не согласована, организаторы еще работают над этим.

Институты ЕС никоим образом не участвуют в процессе разработки резолюции, и их мнение по поводу содержания резолюции не требуется. Официальная точка зрения и позиция ЕС были четко выражены в декларациях саммита «Восточного партнерства», самой последней из которых является декларация Брюссельского саммита от 24 ноября 2017 года», - сказали в организации.

Отметим, что в подписанной 24 ноября 2017 года в Брюсселе по итогам саммита «Восточного партнерства» совместной декларации ЕС отмечается, что участники саммита «Восточного партнерства» призывают к возобновлению усилий по содействию мирному урегулированию неразрешенных конфликтов в регионе на основе принципов и норм международного права.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.