Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Баку, Анкара и Тбилиси поддерживают решение конфликтов на Южном Кавказе в рамках территориальной целостности Азербайджана и Грузии

29/10/2018


Баку, Анкара и Тбилиси выступают за урегулирование конфликтов на Южном Кавказе в рамках территориальной целостности Азербайджана и Грузии, говорится в совместном заявлении глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии, принятом по итогам прошедшей в Стамбуле между ними трехсторонней встречи.

«Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии подчеркнули значение урегулирования нагорно-карабахского, югоосетинского и абхазского конфликтов мирным путем на основе норм и принципов международного права, особенно, с соблюдением суверенитета, территориальной целостности государств и неприкосновенности признанных на международном уровне государственных границ, в соответствии с принятыми по конфликтам резолюциями, заявлениями и решениями ООН, ОБСЕ и Совета Европы», - говорится в документе.

Министры также подчеркнули необходимость обеспечения безопасного и достойного возвращения всех беженцев и вынужденных переселенцев в родные дома.

Главы МИД отметили, что «существующие в регионе Южного Кавказа конфликты представляют угрозу миру, безопасности, стабильности и экономическому развитию», и по этой причине заявили о неприемлемости имеющегося статус-кво и необходимости скорейшего мирного урегулирования конфликтов.

Главы внешнеполитических ведомств также подчеркнули важность продолжения усилий по обеспечению международного мира, безопасности и стабильности, и с этой точки зрения, пришли к согласию по поискам путей расширения трехстороннего сотрудничества.

Э.Мамедъяров, М.Чавушоглу и Д.Залкалиани резко осудили все формы и проявления международного терроризма, экстремизма и сепаратизма, транснациональной преступности. «Еще раз заявляем о решительной приверженности усилению сотрудничества с использованием соответствующих международных инструментов борьбы против всех видов терроризма, насильственного экстремизма и сепаратизма, транснациональной организованной преступности, незаконного оборота наркотических веществ и прекурсоров, незаконной торговли оружием, людьми, миграционной контрабанды, отмывания грязных денег, преступлений, направленных против культурного и исторического наследия, и других видов транснациональных угроз», - говорится в совместной декларации глав МИД.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.