Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан увеличил экспорт по Южнокавказскому газопроводу на 7,4% в янв-сен г/г

16/10/2018


Азербайджан увеличил экспорт газа по Южнокавказскому газопроводу (ЮКГ) в январе-сентябре 2018 года до 5,786 миллиарда кубометров с 5,385 миллиарда кубометров в соответствующий период прошлого года, сообщил Госкомитет по статистке.

По газопроводу экспортируется газ, добываемый в рамках Стадии-1 разработки месторождения Шах-Дениз. Протяженность ЮКГ составляет 690 километров, из которых 442 километра проходят по территории Азербайджана и 248 километров - Грузии.

Всего транспортировка азербайджанского газа по магистральным трубопроводам в январе-сентябре 2018 года составила 16,806 миллиарда кубометров, 34,4 процента из которых пришлось на ЮКГ.

Экспорт азербайджанского газа в рамках Стадии-1 разработки месторождения Шах-Дениз в 2017 году составил 7,314 миллиарда кубометров.

В настоящее время добыча газа на месторождении Шах-Дениз осуществляется в рамках Стадии-1 и Стадии-2. Запуск платформы Шах-Дениз-2 осуществлен 31 июля 2018 года.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.