Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Азербайджане предложил Украине присоединиться к проекту Южный газовый коридор

12/06/2018


Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил Украине присоединиться к проекту Южный газовый коридор.

Об этом он сказал в рамках рабочего визита в Турцию президента Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

Алиев поблагодарил Порошенко за создание благоприятных условий для открытия Торгового дома Азербайджана в Киеве и пригласил к участию в проекте Южный газовый коридор.

Также президенты поговорили о расширении отношений в трехстороннем формате Украина-Азербайджан-Турция и обменялись мнениями о подготовке 6-го заседания Совета президентов Украины и Азербайджана.

29 марта 2018 года Алиев запусил Трансанатолийский газопровод (TANAP) - первую нитку проекта "Южный газовый коридор", по которому газ будет транспортироваться из Азербайджана в ЕС.

Как известно, "Южный газовый коридор" или Трансадриатический трубопровод (TAP) протяженностью 870 км будет начинаться в Комотини в Греции и протянется к Апулии в Италии через Албанию. Он будет использоваться для транспортировки газа с месторождения Шах Дениз II в Каспийском море.

Еще два смежных трубопроводных проекта – Трансанатолийский газопровод (TANAP), который проходит по территории Турции, и Юго-кавказский трубопровод (SCP), который проходит через Азербайджан и Грузию, – составлят "Южный газовый коридор" (TAP). Стоимость проекта оценивается в сумму более $40 млрд.

Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в 2020 году в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться до западных регионов.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.