Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

TANAP обеспечит выход стран региона к глобальным телекоммуникационным центрам - SOCAR Turkey Enerji

12/06/2018


Проект прокладки оптоволоконного кабеля вдоль маршрута Трансанатолийского трубопровода (TANAP) в Турции планируется интегрировать с кабельной инфраструктурой других стран, сказал Trend глава компании SOCAR Turkey Enerji (турецкой "дочки" азербайджанской госкомпании SOCAR) Заур Гахраманов.

Реализацией проекта занимается компания SOCAR Fiber, созданная SOCAR Turkey Enerji.

По словам Гахраманова, основная цель проекта - обеспечить выход Турции и стран региона к глобальным телекоммуникационным центрам с помощью нового и более безопасного маршрута.

"Растущие каждый день требования по передаче данных и потребность коммуникационных компаний в новых оптоволоконных линиях для удовлетворения этих требований делают необходимым реализацию такого проекта в рамках синергии со строительными работами SOCAR по TANAP. SOCAR Fiber планирует предложить на турецком IT рынке услуги обмена информацией по современной и более надежной оптоволоконной линии", - сказал Гахраманов.

Глава SOCAR Turkey Enerji отметил, что на следующих этапах проекта предусматривается расширить оптоволоконную кабельную инфраструктуру вдоль существующих и новых нефте- и газопроводах в разных направлениях и интегрировать ее в линии связи стран, через которые они проходят.

Что касается стоимости проекта, то Гахраманов отметил, что правильнее будет предоставить окончательную информацию после завершения проекта, так как SOCAR Fiber реализуется вместе с проектом TANAP.

Компания SOCAR Fiber была создана SOCAR Turkey Enerji восьмого мая 2013 года.

Проект TANAP предусматривает транспортировку газа с азербайджанского месторождения "Шах Дениз" от грузино-турецкой границы до западной границы Турции.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 миллиардов кубических метров газа в год. Около шести миллиардов кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. Открытие первого участка TANAP от границы с Грузией до Эскишехира состоится 12 июня.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.