Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Закир Гасанов встретился с главами военно-учебных заведений Азербайджана, Турции и Грузии

17/05/2018


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов в четверг встретился с начальником Азербайджанского высшего военного училища имени Гейдара Алиева генерал-майором Физули Салаховым, начальником Военного училища Сухопутных войск Турции бригадным генералом Исмаилом Гюзеллером и ректором Академии национальной обороны Грузии полковником Зазой Джапаридзе, говорится сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана, распространенном в четверг.

Закир Гасанов отметил важность обсуждений и обмена опытом в рамках этой встречи, которая проходит в Баку согласно меморандуму о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере обороны между Азербайджаном, Турцией и Грузией, подписанному 31 марта текущего года в городе Гиресуне. Министр обороны подчеркнул значимость систематического проведения подобных мероприятий.

Оценив проходящее в Баку мероприятие как продолжение проведенных по сегодняшний день встреч министров обороны и начальников генеральных штабов вооруженных сил трех стран, генерал-полковник Гасанов выразил уверенность в том, что это сотрудничество внесет важный вклад в обеспечение мира и безопасности в регионе.

Стороны также обсудили вопросы взаимного обучения курсантов в военно-учебных заведениях трех стран, проведения совместных учений, спортивных состязаний, соревнований знаний и ряд других тем.

Выразив признательность генерал-полковнику Гасанову за организацию встречи, руководители учебных заведений, в свою очередь, подчеркнули, что плодотворные обсуждения, проводимые в Баку, внесут значительный вклад в развитие связей между военно-учебными заведениями трех стран и осуществление совместной деятельности.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.