Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Промышленное производство в Азербайджане увеличилось на 1,4%

16/03/2018


В январе-феврале этого года в промышленном секторе Азербайджана произведено продукции на 7,6 млрд манатов, что на 1,4% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Как сообщает Report со ссылкой на Государственный комитет статистики, объем производства продукции в ненефтяном секторе вырос на 8,4%, в нефтяном секторе – на 0,4%.

Согласно статданным, 75% промышленной продукции произведено в секторе горнорудной промышленности, 20% - перерабатывающем секторе, 4,4% - производства, распределения и снабжения электроэнергией, газом и паром, 0,6% - водоснабжения, очистки и переработки отходов.

Добыча нефти в секторе горнорудной промышленности увеличилась на 0,5%, товарного газа – на 9,4%.

В перерабатывающей отрасли производство табачных изделий выросло в 3,4 раза, изделий текстильной промышленности - на 65,8%, кожи и изделий из кожи, обуви – в 4,7 раза, дерева и изделий из дерева – 1%, полиграфической продукции – 38%, продукции химической промышленности – 6,3%, фармацевтической продукции – в 2 раза, строительных материалов – на 40%, готовых металлургических изделий – 67%, электрического оборудования – 43,4%, мебели - 34,7%.

Помимо этого, производство продовольственных товаров сократилось на 6,7%, напитков – 19%, одежды – 48,3%, бумаги и картона – 3,3%, резины и пластиковых изделий – 44,9%, изделий металлургической промышленности – 10%, компьютеров и электронных товаров – 6,1%, машин и оборудования – 27,5%, иных транспортных средств – 72,7%, установки и ремонта машин и оборудования – 21,8%.

В секторе производства, распределения и снабжения электроэнергией, газом и паром наблюдается рост на 0,4%, в секторе водоснабжения, очистки и переработки отходов – спад на 0,9%.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.