Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Главы МИД Азербайджана, Турции, Ирана и Грузии обсудили в четверг ТК Юг-Запад

15/03/2018


Главы МИД Азербайджана, Турции, Ирана и Грузии на встрече в четверг в Баку обсуждали вопрос создания транспортного коридора (ТК) Юг-Запад, заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Этот (четырехсторонний - ИФ) новый формат очень важен для регионального сотрудничества. Мы сегодня обсудили создание транспортного коридора Юг-Запад, который объединяет наши страны и создает различные возможности для сотрудничества", - сказал Э.Мамедъяров на пресс-конференции в четверг.

По его словам, данный транспортный коридор позволит соединить Индийский и Атлантический океаны.

"Мы заинтересованы в четырехстороннем сотрудничестве и намерены использовать существующий потенциал для развития связей в различных сферах", - сказал, в свою очередь, глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе.

Он отметил, что Грузия двусторонние, трехсторонние и четырехсторонние форматы сотрудничества позволяют использовать имеющийся большой потенциал.

"Мы заинтересованы в развитии 2, 3 и 4-хсторонних форматов сотрудничества. Мы сегодня обсудили сферы сотрудничества, энергетику, транзит, туризм, промышленность. Это сотрудничество откроет для нас большие возможности", - сказал глава МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф.

Общая протяженность коридора Юг-Запад составляет 5311 километров: Славков-Ильичевск -1364; Ильичевск-Батуми - 1050; Батуми-Баку-Астара – 982; Астара-Бандар Аббас – 1915 км. Этот коридор позволит осуществлять отправку грузов из Индии и в Европу и обратно через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину. По оценкам азербайджанской стороны, грузоперевозки по транспортному коридору Юг-Запад будут осуществляться в течение семи дней (сегодня время, затраченное на альтернативных маршрутах, составляет 35-37 дней – ИФ).






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.