Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Азербайджан не поедет на чемпионат Европы в Ереван

13/02/2018


С 15 по 19 апреля в Ереване состоится чемпионат Европы по фехтованию среди спортсменов не старше 23 лет.

В соревновании, в котором ожидается участие около 500 спортсменов из 30 стран, азербайджанские спортсмены участия не примут. Об этом haqqin.az сообщили в Федерации фехтования Азербайджана. «Данное соревнование не входит в календарный план нашей федерации», - заявили в пресс-службе организации.

Прошлогодний аналогичный турнир проходил в Минске, и в нем сборная Азербайджана также не принимала участия. Впрочем, даже если бы чемпионат Европы U-23 входил в планы Федерации фехтования Азербайджана, это отнюдь не значило бы, что азербайджанские спортсмены отправились бы в Ереван. Причины этого понятны.

Ранее представители Азербайджана лишь трижды участвовали в соревнованиях в Армении. Речь идет о молодежном чемпионате Европы по дзюдо 2009 года, чемпионате мира среди молодежи по боксу 2012 года, а также о взрослом чемпионате Европы 2014 года по стрельбе из лука.

Азербайджанские дзюдоисты завоевали в Армении четыре медали, самая ценная из которых – золото Эльмара Гасымова в весовой категории до 100 кг. В честь его победы в Ереване звучал гимн Азербайджана.



Кроме того, Ильгар Мушкиев (55 кг) стал тогда серебряным призером, а Расим Асадуллаев (60 кг) и Фаган Эминоглу (66 кг) завоевали по бронзе.

На чемпионате мира по боксу единственную медаль в составе сборной Азербайджана завоевал Пярвиз Багиров, выступавший в категории до 64 кг. Он стал бронзовым призером.

Азербайджанские лучники в Армении медалей взять не смогли, да и отправились они на чемпионат Европы по требованию Европейской федерации стрельбы из лука.

Армянские спортсмены приезжали в Баку чаще, чем наши ездили в Ереван. Но этому есть простое объяснение: в Армении крупные международные соревнования проводятся намного реже, чем в Азербайджане.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.