Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госдеп США: Террористические группы продолжают планировать возможные нападения в Азербайджане

11/01/2018


Госдепартамент США включил Азербайджан в список стран, при посещении которых надо соблюдать особую осторожность.

Соответствующая информация размещена на сайте Госдепа вместе с соответствующей картой.

10 января ведомство представило новую систему информирования граждан о безопасности путешествий, в рамках которой все страны распределены на различные категории.
В первую категорию вошли страны, куда, по мнению Госдепа США, американцы могут ездить, соблюдая обычные меры безопасности.
В странах второй категории, куда включен и Азербайджан, требуется «особая осторожность», к третьей - включены страны, поездки в которые «рекомендуется пересмотреть».

В государства из четвертой категории власти США ездить не рекомендуют.

«Террористические группы продолжают планировать возможные нападения в Азербайджане. Они могут атаковать туристические места, транспортные узлы, рынки и торговые центры, гостиницы, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, учебные заведения, аэропорты и другие общественные места», - говорится в сообщении.

При этом ведомство не советует посещать Нагорный Карабах из-за конфликта.

«Периодические перестрелки и использование артиллерийских систем, а также мин и минометов каждый год приводят к гибели и ранению людей. Избегайте дорог вблизи «линии соприкосновения» и международной границы между Арменией и Азербайджаном», - говорится в сообщении Госдепа.

Кроме того указывается, что правительство США не может предоставлять экстренные услуги для своих граждан в Нагорном Карабахе, потому что государственные служащие ограничены в своих поездках в этот регион.

Следует отметить, что Армения и Грузия вошли в первую (из четырех) категорию - «Normal Precautions», в путешествиях американцам достаточно соблюдать обычные меры предосторожности.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.